Sélectionner une page

Centre culturel

Construit dans les années 1960, le centre de tri de la Poste à la gare de Lausanne est voué à disparaître. Que faire de ces immenses surfaces désormais disponibles au cœur de la ville ?

Le projet propose de réaffecter le site en salle de concert et en centre culturel, pendant sonore et musical au pôle muséal « plateforme 10 ».

L’intervention s’inscrit dans la continuité des espaces publics en les reliant. La création d’une rue, sorte de canyon sonore, permet de distribuer les différents niveaux, et offre un prolongement au foyer de la salle de concert. Jouant avec une perméabilité visuelle et auditive, le concept de scènes multiples offre une scénographie des parcours et permet aux usagers de se constituer à la fois comme spectateur et acteur du lieu.

Cadre

travail de diplôme EPFL

Lieu

La Rasude, Lausanne, Suisse